Datei dk3print.conf

Die Datei dk3print.conf wird auf der Webseite Administration → dk3print.conf - Printer configuration ⟨1⟩ des DK-Tools-Projektes näher beschrieben.

Die Datei ist unter Windows typischerweise als C:\Program Files\Krause\etc\dk3app-site\dk3print.conf und unter Linux/Unix als /etc/dk3app-site/dk3print.conf gespeichert.

Hier wird nur eine kurze Beispieldatei gezeigt:

[printer XyzPrintSystems Phaser 0815 PS]
alias   =       lp

Damit kann die Windows-Warteschlange "XyzPrintSystems Phaser 0815 PS" von winprint mit dem kurzen Alias-Namen "lp" angesprochen werden, z.B.:

winprint -P lp Datei